咦?嘻嘻~

感谢那些得与失,成就更好的我们....

总有人阴谋论那段竞争关系,到底什么鬼?

其实同行之间的竞争也没啥吧?

 

好的运动员必须得有求胜心吧,毕竟运动本身就是一项竞技类活动,冠军的唯一性注定会有排他性。这没什么好藏着腋着的,作为体制内的运动员一路都是这么在竞争中成长过来的,哪有那么多好看不开的?

 

龙队的纠结更多的是源于他的完美主义,在少年成名之后被寄予的希望和那些争议之中苦苦挣扎的自我认同吧?

很多教练也是这么说他的,过于自律,极度完美主义,说白了就是放不开。

所以大家才都不怼他,死命宠,帮着他去塑造战场之上不必纠泥于小节的自信心。这种心结在几次大赛夺冠能自我信服之后才算好点,而后才退出自我的格局,抬起头来看得更开罢了。

 

那段放不开的经历更多的是自我较劲的过程,哪来那么多他敌视竞争对手的说法?

连他自己都说了,他努力争取参加东京奥运,但是竞争太激烈了,一切尚有说不定,他不知道他是否能如愿。他不可能打到四十岁,如果他要打那时候,那说明中国的乒乓球已经在走下坡路了。对于体育竞技之间必然会有新老交替优胜劣汰的那天,他拎得清,因为他们都是这么打上来的,他没那种占山为王阻碍世界前进的臆想。对于乒乓这个事,他有自我的目标,但也有着眼全队的高度和考量。没见他极度咬死的国球荣誉感的姿态吗? 

 

关于某些赛前小心思的言论,神TM的阴谋论。

刘胖能明着说当时的孔月光失利对队内不是好事,但对他是机会。

许昕耿直说龙队退赛压力不大,会小,因为最难打的就是他。

 

他们之所以能那么坦荡挑开直说,是因他们就是这么一路在竞争中走过来的,队内日常大小训练切磋较量数不胜数,竞争关系就是他们之间体育竞技的常态,早已平和看待,没你们想的那么既生喻何和亮,恨不得对方明天就挂掉。

 

 

竞争关系到了某些高度,就是一个彼此成就的过程,如刘胖所说左右一看发现这样的 人并不多。龙队以前是忙着自我肯定,还没来得及左右一看呢。

 

谁又能说他不珍惜狗哥,死命希望他出不来了?

在那段狗哥状态不好也饱受着质疑的阶段,谁当着直播媒体的面着急火燎的拿着话筒坚称相信狗哥,鼓捣现场的观众一起为他加油来的?

 

 

这东西不往深里说,就跟我们平常下棋一样。

当你有漏洞的时候,你必然希望对方眼瘸心歪看不见让你赢了,但你能说你不指着对方好吗?若不是一个和你旗鼓相当的人,你有劲玩吗?

评论 ( 6 )
热度 ( 31 )
  1. 圆圆_新年求貯金不败家了咦?嘻嘻~ 转载了此文字

© 咦?嘻嘻~ | Powered by LOFTER