咦?嘻嘻~

感谢那些得与失,成就更好的我们....

.

跟朋友聊天,聊到日本很多店里在客人进店的时候送上好几款的杯盏供人选择种种日常细节,末了对比国内所谓风格之下完全一样的无从选择。这中间表现出的对于个体存在在态度意识形态的差异,如同我们国家在所谓跟得上主流之下越发千人一面的创造力,不免让我有些失落。

 

有时候,我们也在思考所谓风格二字对于创造力的缚束,以及这二字的存在对于特点的强化表现。其实,很难去细究这其中孰劣孰优,毕竟喜好这东西特别主观没有对错之分。

但是,就他们这其中种种所表现出来的,那些对于各种形态的艺术创作兴趣喜好的尊重和鼓励确实让我叹服。

 

我们有时就是太过突出强调所谓主流思想,过度灌输,忘了尊重发掘和鼓励那些与从不同的可能,让我们失去了太多的创造力,千人一面……

 

 

感觉自己也在这道上奔着,隐隐感觉到了担忧。

有没有什么特别有趣好玩的人,带带我这个创造力枯朽的阿姨吧,带我玩哪QAQ……

 

评论 ( 1 )
热度 ( 4 )

© 咦?嘻嘻~ | Powered by LOFTER